THE 1st EASY READING BLOG DEDICATED TO TOKUSATSU FANS IN INDONESIA

Minggu, 30 Juni 2013

Bima Satria Garuda - First Impression


Well, hari ini episode perdana dari tokusatsu Indonesia "Bima Satria Garuda" tayang lho.. Nih first impression dari ogut..


Jadi tadi kan nonton BSG, jujur ini serial udah wow buanget, keren, bagus, cucok! Tapi ya,itu dalam standar Indonesia sih.

Dari kacamata fans tokusatsu kaya gue, gue belom puas, ini masih bisa dibikin lebih sempurna lagi. Gue gatau ini kenapa, padahal kan BSG udah dibantuin orang jepang dalam produksinya, tapi hasilnya dibawah ekspektasi gue sebagai "fans tokusatsu", hellooo.. Ini udah dibantuin langsung dari sumber film tokusatsu di dunia lho.. Masa gitu doang? Whyy?

Silakan bilang ke gue: "Lu ga nasionalis, masa ga bangga ama produk lokal?".

Ya sebodo amat pada mau ngemeng apa, kan sebagai konsumen, gue berhak dong minta yang terbaik. 

Kalo gue liat ya, kayanya, sekali lagi KAYANYA, tim produksi kurang cari referensi buat bikin tokusatsu model kaya BSG ini. Padahal referensi mah tinggal minta aja sama Ishinomoripro, ato ga gue donlotin deh.. Harusnya kan sebagai adek dari Kamen Rider, minimal kan levelnya sama gitu. Tadi gue udah bilang diatas, ini udah dibantuin orang jepang lho.. Masa ga bisa nyamain levelnya? 

"Tapi kan BSG buatan orang Indonesia, ya wajar dong kalo beda"

Ya ga bisa gitu dong, masa udah dibantuin kru jepang tapi ga memaksimalkan resources gitu sih?

Mungkin Ishimoripro bisa bantuin bikinin yang selevel, tapi kenapa ternyata bisa ga selevel? Firasat gue sih, sebenernya mau dibikinin yang selevel, tapi para producernya BSG mungkin pada bilang "Sssst.. Inget budget woi..". Mungkin lho ini..

Tapi sih, budget bisa diakalin, coba liat tokusatsu indie macem SPHERE, kan asoy tuh efeknya, budget lebih dikit pastinya. Oia, tadi color gradingnya berasa ga cocok, looks nya jadi kaya FTV, bole dicontek looks nya Kamen Rider ato Super Sentai lho.

"Ah  elah, masih episode pertama ini.."

Nah, justru itu, di episode pertama itu wajarnya semua dimentokin, akting, efek, sound dll.. Soalnya pilot episode itu yang bikin orang mau nonton episode selanjutnya apa kaga.

Kalo masalah kekurangan, BSG juga masih ada beberapa kekurangan, yah, apa sih buatan manusia yang ga ada kurangnya? Jadi wajar kalo ada kekurangan.. Karena gue males cas cis cus & menyakiti hati lebih banyak orang, gue rekap aja deh:

Akting                    : 7 
Battle                     : 9 (ini buagus buanget!)
Sound Effect         : 6
Folley & Dubbing : 6,5
Visual Effect         : 7,5
Theme Song         : 7

Gue yakin, kru BSG juga masih kurang puas sama episode ini, mereka bisa kok pasti bikin yang selevel Kamen Rider ato lebih bagus, cuma belom dapet selahnya aja.


muka ga santai

Huehehehe.. No hard feeling ya kru BSG.. Kan gue ngemeng kaya gini buat kemajuan BSG juga.. Gue bener-bener berharap buanget next episode bakalan lebih oke.

Cheers..

P.S setelah ditonton 2 kali makin banyak yang keliatan perlu dibaikin disana-sini.. :v 

Advertisements

Entri Populer (Last 7 Days)